ぼっちオバサン食堂

れんこんのピカタ

e0264003_19114941.jpg

レンコンで何か洋風な料理を作りたくて、しばらく考えていた。…そうだ!ピカタはどうだろう?039.gif 初の試みだ。
先にレンコンだけをソテーして、ほぼ食べられる位の硬さにスタンバイ。溶き卵に小麦粉を加え、レンコンに絡めつけてソテー。ピカタ液を多量に付けると、レンコンなのか?お好み焼きなのか?分からなくなりそうで、まずは少なめのピカタ液で完成させた。
その後、残ったピカタ液を再度からめ付けてソテーしてみたところ…
e0264003_19114920.jpg

思ったほどレンコンの穴はふさがらず、ちゃんとレンコンのビジュアルは残った。003.gif
ケチャップを付けて食べたがレンコンはポクポクと食感良く、ピカタ液をソテーした香りも食感も良く、とても美味しかった!010.gif
[PR]
by mayumi-421 | 2016-11-03 18:41 | れんこん | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://caramel421.exblog.jp/tb/24816934
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 白いハンバーグ(たらこバターソース) おでん >>