ぼっちオバサン食堂

おでん

e0264003_20262072.jpg

独り者ですが、寒い時期は何回か作ります。今回は、この2〜3倍の量で作りました。001.gif だから毎回、何日かかけて食べてます。003.gif しかも作る時も、2〜3日かけてコトコトと煮込みます。今回も味は染み染み、美味しかったです!016.gif
スーパーで売ってる「おでんの具セット」みたいなのを買うのですが、今回のセットは安かったので具の種類が少なかったです…。いつもはコンニャク、結び昆布、色んな練り製品も入ってるのですが…。
モツは串に刺さない派で、里芋ではなくジャガイモ派です。012.gif
[PR]
by mayumi-421 | 2016-11-02 20:14 | 鍋もの | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://caramel421.exblog.jp/tb/24798609
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< れんこんのピカタ インゲンのツナ炒め >>