ぼっちオバサン食堂

黒いパスタ(ナッツのトッピング)

e0264003_20092318.jpg

「白いパスタ」「茶色いパスタ」と作ったので、勿論「黒いパスタ」も作りたかった。003.gif 今回は挽き肉は使わずに、イカスミに合う食材を考えた。
ニンニクと玉ねぎのみじん切りを炒め、トマト(粗みじん)・コンソメスープ(濃いめ)・塩コショウを加え少し煮詰める。市販のイカスミを加え、味を調節する。硬めに茹でたパスタを加え、ソースと絡めながら少し加熱する。トマトの赤い色は、煮詰めている間に真っ黒になりシメシメ。006.gif
そしてこのシンプルなイカスミパスタにきっと合うと考えたのが、ナッツのトッピングだ。ちょうど「皮無し生アーモンドホール」があったので2〜3粒をみじん切りにし、トースターでローストしてみた。私は初めてだったが、パスタにナッツのトッピングはとても美味しかった!010.gif 香りも歯ごたえも、とても良い!016.gif 多めに掛けても美味しかったし、今後は他のパスタでも試してみようと思う!
ハロウィンなので、マッシュしたカボチャを型抜きして飾ってみた。黒い色にトマトの赤も映える。粉チーズを掛けても勿論良いし、ソースに挽き肉を加えても美味しいと思う!001.gif
e0264003_20092369.jpg

e0264003_20092409.jpg

e0264003_20092531.jpg

e0264003_20092649.jpg

[PR]
by mayumi-421 | 2016-10-30 18:54 | パスタ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://caramel421.exblog.jp/tb/24775971
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< かぼちゃソテー(チーズソース、... 台風の目オムレツ >>