ぼっちオバサン食堂

カボチャのピーナッツバター煮

e0264003_12444523.jpg

「豆苗サラダ」で作ったピーナッツバタードレッシングが余っている…。アレを足したりコレを足したりしていたら150mlほど出来上がってしまったのだ。1人で使い切るのに、どれだけサラダを食べなくちゃイケナイんだ!021.gif
そこでオバサンは考えた。ドレッシングと言っても酢は入れていない。味噌、マヨネーズ、ピーナッツバター、牛乳で作ったタレだから、これで里芋やカボチャを煮たら美味しいんじゃないか?016.gif
そこで今回は「すくなカボチャ」を、このドレッシングに水を少し加えて煮てみた。出来上がりは…あらビックリ。美味しいっ!010.gif
ただ、ピーナッツバターとマヨネーズが入っている為だと思うが、普通のカボチャ煮よりも焦げ付きやすいようだ。煮汁の量に御注意を。
[PR]
by mayumi-421 | 2016-10-28 12:19 | かぼちゃ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://caramel421.exblog.jp/tb/24769244
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 鶏のピーナッツバター焼き(サテ風) 鶏の味噌ヨーグルト焼き >>