ぼっちオバサン食堂

長芋とカニカマのマヨ和え

e0264003_19024258.jpg

気が付いたら、冷蔵庫のカニカマも賞味期限がギリギリ!005.gif 野菜室の長芋も早く使ってしまわなければ…。さて、どうしよう?
折角だから長芋の白さを残す料理にしたいと思い、マヨネーズに牛乳を加え、サイコロ切りの長芋と細かく切ったカニカマ(多め)を和えてみた。塩を加えるなら少々で充分だと思う。
美味しく頂いたが、食べ終わった後に「コショウか粗挽き黒コショウを入れれば、もっと美味しかったかな?」と気付きました…。
[PR]
by mayumi-421 | 2016-10-25 18:45 | 長芋・大和芋 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://caramel421.exblog.jp/tb/24751173
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< レンコンと豚コマの柚子胡椒炒め 豆苗とハムのゴマ油炒め >>