ぼっちオバサン食堂

茶色いパスタ(味噌とオイスターソース)

e0264003_21262971.jpg

「白いパスタ」が美味しかったので、次は「茶色いパスタ」を作ってみた。037.gif
使ったものは…豚挽き肉、エノキダケ(みじん切り)、オイスターソース(多め)、砂糖(少量)、水、味噌。
味噌は最後に加えて、塩気を調節した。ソースだけを味見した時は味噌の風味を感じ、和風パスタになるかと思ったので白ゴマをふってみた。

e0264003_21263143.jpg

その後に粉チーズも少し掛けて…いざ実食!003.gif
…お、美味しい!010.gif 味は味噌でもオイスターソースでもなく、洋風でも和風でも中華風でもない。見た目は「ナメタケを掛けたパスタ」みたいだが勿論、味は全く違う。
次に作る時はオイスターソースよりも味噌を多めにして、和風味にしてみようと思う。きっとそれも美味しいハズ!011.gif
[PR]
by mayumi-421 | 2016-10-24 20:45 | パスタ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://caramel421.exblog.jp/tb/24746820
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 豆苗とハムのゴマ油炒め 蒸し鶏の柚子胡椒だれ >>