ぼっちオバサン食堂

蒸し鶏の柚子胡椒だれ

e0264003_20003931.jpg

蒸し鶏が出来上がったが、さて今回はどうやって食べようか?もやしやキュウリと和え物にしても良いけれど、出来れば新しいレシピで作って食べたい。012.gif
しばらく考えて…醤油に鶏の蒸し汁を加え、そこに柚子胡椒を溶かしてみた。蒸し鶏をタレに浸してから食べられるように、タレの醤油は控えめにした。…これは美味しい!010.gif 柚子胡椒の風味も、とても良かった!写真には写っていないが蒸した鶏皮も、このタレで美味しく頂けた!016.gif
[PR]
by mayumi-421 | 2016-10-24 19:32 | 肉類 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://caramel421.exblog.jp/tb/24746452
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 茶色いパスタ(味噌とオイスター... さつま芋のツナ和え、ごまマヨ和え >>