ぼっちオバサン食堂

インゲンのクタクタ煮


e0264003_19130562.jpg

インゲンの食感が好き。さっと加熱した位の料理も好きだし、今回のように少し煮たインゲンも好き。クタクタ煮と言っても、ちゃんと歯ごたえは残っていた。
薄めの味付け(だし汁&醤油&砂糖)で煮て、半分は鰹節を振り、半分はすりごまで和えてみた。ありがたい事に、どちらも美味しく出来た!006.gif
[PR]
by mayumi-421 | 2016-10-21 18:57 | いんげん | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://caramel421.exblog.jp/tb/24737588
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 鶏胸肉のチーズフリッターとフライ エビフライ >>