人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ぼっちオバサン食堂

チョコレートババロア

チョコレートババロア_e0264003_21281997.jpg
粉ゼラチン(小さじ1/2〜弱)は少量の水でふやかし、レンチンする。市販のチョコレートソース(大さじ2)・牛乳(or 水)・生クリームを合わせて100ml(〜強)を加え、よく混ぜて冷蔵庫で冷やす。101.png
チョコレートソースはメーカーによって甘さが違うと思うので、味見をして砂糖(小さじ1位)を追加してもOK。
生クリームの割合は、お好みで。生クリーム多めにしてコッテリなババロアか、生クリーム少なめにしてアッサリなババロアか?どちらも美味しいと思います!111.png

by mayumi-421 | 2018-01-12 19:00 | 甘いもの | Trackback | Comments(0)
<< 赤カブのマリネ クワイの含め煮 >>