人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ぼっちオバサン食堂

大根の昆布茶漬け(2つ)

大根の昆布茶漬け(2つ)_e0264003_17490631.jpg
「キュウリの昆布茶漬け」が美味しかったので、大根でも作ってみた。101.png 大根は好みの形に切り、昆布茶(粉末)1 : 酢2〜3 : 水2〜3 の割合に数時間〜一晩、漬ける。そのままでも美味しいが、今回はミョウガを刻んで和えてみた。香りも良くて美味しい〜!111.png

次に柚子皮(みじん切り)でも作ってみた。これも良い香りで美味しい〜!111.png
大根の昆布茶漬け(2つ)_e0264003_17492041.jpg

by mayumi-421 | 2017-09-25 19:00 | 大根 | Trackback | Comments(0)
<< パクチー塩餃子 鶏の味噌マヨ・味噌バター炒め >>