人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ぼっちオバサン食堂

水ナスの浅漬け(4種)

水ナスの浅漬け(4種)_e0264003_22383853.jpg
昆布茶(粉末)を適量ふりかけて、ジップロックでなるべく空気を抜いて漬ける。胡麻油を加えても美味しいです!111.png

水ナスの浅漬け(4種)_e0264003_22383975.jpg
濃縮タイプの麺つゆ(原液のまま)を適量ふりかけ、青じその千切りと一緒にジップロックで漬ける(なるべく空気を抜いて)。 胡麻油を加えても美味しいです!111.png

水ナスの浅漬け(4種)_e0264003_22383908.jpg
ジップロックに、和風だし顆粒(適量)・水(少量)・塩か醤油(適量)・鰹節(適量)を入れてよく混ぜ、水ナスを漬ける(ジップロックは、なるべく空気を抜いて)。 美味しいです!111.png

水ナスの浅漬け(4種)_e0264003_22384026.jpg
ジップロックに、濃縮タイプの麺つゆ(原液のまま)・練り辛子(適量)を入れてよく混ぜ、水ナスを漬ける(ジップロックは、なるべく空気を抜いて)。美味しいです!111.png

どれも水ナスの食感が柔らかく、でも歯ごたえもあり、とても美味しかったです!110.png
by mayumi-421 | 2017-08-10 19:00 | ナス | Trackback | Comments(0)
<< じゃこピーピー 青じそ入り塩つくね >>